Política de Privacidade e Cookies da Solvay

A Solvay agradece seu interesse em seus produtos e serviços e sua visita aos nossos sites. O Grupo Solvay (“nós”) está firmemente empenhado em manter sua privacidade quando você visita nossos sites e queremos que você se sinta confortável ao visitá-los.

A preservação de sua privacidade durante o processamento de seus dados pessoais é uma preocupação à qual damos atenção especial durante nossos processos de negócios. Faremos todo o possível para garantir que os dados que você nos fornece permaneçam confidenciais e sejam usados apenas para os fins descritos aqui.

Os dados pessoais coletados durante as visitas aos nossos sites são processados por nós de acordo com as disposições legais válidas para os países em que os sites são mantidos.

Além disso, esta política de privacidade contempla também o processamento de Dados de Clientes e Parceiros, que é aplicado em toda a empresa, pela Solvay. O site da Solvay pode incluir, no entanto, links para outros sites que não são contemplados por esta política de privacidade.

Esta política de privacidade e cookies da Solvay (designada como "Política") descreve os tipos de dados pessoais coletados ou gerados e processados quando você usa os sites da Solvay (designados como "Sites"), por exemplo, Rhodia.com, Solvay.com, Solvay.fr ou Solvay.de, e como seus dados pessoais são usados, compartilhados e protegidos. Também explica as opções que você tem em relação aos seus dados pessoais e como você pode entrar em contato conosco.

Quem é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

A entidade Solvay, principal responsável pelo processamento de seus dados pessoais coletados no(s) site(s), é a Solvay SA. A Solvay SA pode compartilhar sua solicitação com a(s) afiliada(s) pertinente(s) do Grupo Solvay, que obedecerá aos princípios descritos nesta Política.

Quais informações coletamos e quando?

Solicitamos certos dados pessoais para fornecer os produtos ou serviços solicitados como, por exemplo, quando você renova um pedido, solicita o recebimento de informações, cria uma conta, assina nossos boletins ou interage com nossos sites. Esses dados pessoais incluem:

  • Detalhes de contato, incluindo nome, sobrenome, endereço de email, organização, função, número de telefone e endereço físico;
  • Informações de login e conta, senha;
  • Outros detalhes pessoais necessários.

Você é responsável por garantir que os dados pessoais fornecidos sejam verdadeiros, corretos, sem ambiguidade e atualizados.

Ao interagir com nossos sites, os dados são coletados e compartilhados automaticamente com a Solvay pelas plataformas de tecnologia que fornecem a experiência.

Por exemplo, seu navegador ou dispositivo móvel pode compartilhar determinados dados com a Solvay, pois esses dispositivos interagem com os sites da Solvay. Mais informações sobre essas práticas estão incluídas na seção sobre Cookies abaixo.

Esses dados incluem:

  • IDs de dispositivo, acesso à rede;
  • Cookies, endereços de IP, cabeçalhos de referência, dados que identificam seu navegador e versão, beacons e tags da Web.

Por que e como processamos seus dados pessoais?

Usamos os dados pessoais que coletamos sobre você das seguintes formas:

Para fornecer os recursos dos sites solicitados

Quando você usa nossos sites, usaremos seus dados para fornecer o produto ou serviço que você selecionou. Por exemplo, se você fizer uma consulta no Solvay.com, usaremos as informações de contato que você nos fornece para nos comunicar com você sobre sua consulta.

Esse processamento de seus dados pessoais será baseado em uma das seguintes bases legais: no seu consentimento para receber nossas comunicações, para a execução de um contrato ou diligências preliminares ou em nosso legítimo interesse, conforme o caso.

Há casos em que, para usar recursos específicos em nossos sites, você pode precisar fornecer à Solvay dados adicionais e/ou autorização para usar dados específicos de uma certa maneira. Não poderemos fornecer esses recursos se você não nos permitir processar seus dados pessoais. Caso você se negue a fornecer estes dados e/ou autorização, se aplicável, é possível que partes do site ou serviços que esteja tentando acessar não funcionem normalmente.

Para comunicar informações sobre nossos produtos, serviços, eventos e para outros fins promocionais

Quando você cria uma conta de usuário da Solvay, podemos usar as informações que você fornece, bem como informações de outras fontes da Solvay, como o uso dos sites da Solvay, suas visitas e sua participação em eventos da Solvay (possivelmente através de outras afiliadas da Solvay), para enviar comunicações personalizadas sobre produtos e serviços que podem ser interessantes para você.

Esse processamento de seus dados pessoais será baseado no seu consentimento no uso de cookies para fins de personalização e no seu consentimento para receber nossas comunicações, ou em nosso legítimo interesse, conforme o caso.

Para operar, melhorar e manter nossos negócios, produtos e serviços

Podemos usar os dados que você nos fornece para operar nosso negócio. Por exemplo, quando você renova um pedido, podemos usar essas informações para contabilidade, auditoria e outras funções internas.

Como outro exemplo, quando você se inscreve para uma posição na Solvay, podemos usar dados para estatísticas de recursos humanos. Esse processamento de seus dados pessoais é realizado com base em nosso interesse legítimo em operar e melhorar nosso negócio, produtos e serviços.

Para fins gerais de pesquisa e análise

Usamos dados sobre como nossos visitantes usam nossos sites e serviços para entender o comportamento ou as preferências do cliente. Por exemplo, podemos usar informações sobre como os visitantes do Rhodia.com ou Solvay.com pesquisam e encontram produtos para entender melhor as melhores maneiras de organizar e apresentar ofertas destes.

Esse processamento de seus dados pessoais poderá ser baseado em seu consentimento para o uso de cookies de análise ou em nosso interesse legítimo em analisar o uso do nosso site, conforme adequado ao caso. Quando nossas análises forem estritamente estatísticas, os usuários não podem ser identificados e, portanto, não haverá a aplicabilidade da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).

Outras finalidades

Também podemos usar seus dados pessoais de outras maneiras. Nesses casos,  forneceremos um aviso específico no momento da coleta e, se necessário, obteremos seu consentimento.

Para quem divulgamos seus dados pessoais?

Podemos compartilhar seus dados pessoais com afiliadas da Solvay para os fins descritos acima, de acordo com as informações fornecidas no momento da coleta de seus dados pessoais.

Os provedores de serviços terceirizados também podem processar dados pessoais em nome da Solvay, por exemplo, para processar solicitações de trabalho, remessas e entregas, gerenciar e atender nossos dados, distribuir e-mails, pesquisas e análises, gerenciar relacionamentos com clientes, gerenciar promoções de marcas e produtos, além de administrar determinados serviços e recursos.

Como protegemos e administramos seus dados pessoais?

Damos extrema importância à segurança dos seus dados. A Solvay possui políticas e controles internos para garantir que seus dados não sejam perdidos, destruídos acidentalmente, mal utilizados ou divulgados, e não sejam acessados, exceto por seus colaboradores no desempenho de suas funções.
 

Leia a "Política de Proteção de Dados e Privacidade da Solvay" para obter mais detalhes sobre como a Solvay geralmente administra dados pessoais. O acesso a bancos de dados ou sistemas que contêm dados sobre você é restrito a usuários autorizados.

Tomamos as medidas adequadas para manter a integridade, disponibilidade e confidencialidade de seus dados pessoais. Utilizamos vários métodos para nos ajudar a garantir a segurança destas informações pessoais, como criptografia SSL (Secure Socket Layer) e firewalls.

Nos casos em que contratamos terceiros para processar dados pessoais, eles o fazem com base em instruções por escrito, e têm os mesmos deveres de manter a integridade, disponibilidade e confidencialidade de seus dados pessoais, sendo obrigados a implementar medidas técnicas e organizacionais apropriadas para garantir a segurança dos dados, a fim de cumprir suas respectivas missões.

Podemos divulgar seus dados a terceiros em situações restritas, abaixo elencadas:

1 - Para cumprir uma lei que exige essa divulgação;

2 - Para nos auxiliar a prestar nossos serviços;

3 - Em observância a uma lei que permite essa divulgação;

4 - Proteger a segurança pessoal do público e dos usuários;

5 - Fazer valer nossos direitos em litígios ou investigações; ou

6 - Em cumprimento ao pedido de uma autoridade competente.

Transferências de dados internacionais

Os dados pessoais que coletamos ou geramos no contexto de nossos sites serão essencialmente armazenados na União Européia. Assim, parte dos destinatários de dados com os quais a Solvay compartilha seus dados pessoais podem estar localizados em países diferentes daquele em que seus dados pessoais foram originalmente coletados.

As leis nesses países podem não proporcionar o mesmo nível de proteção de dados em comparação com o país em que você forneceu seus dados inicialmente. No entanto, quando transferirmos seus dados pessoais para destinatários em outros países, incluindo os EUA, protegeremos essas informações conforme descrito nesta Política e em conformidade com a lei aplicável.

Tomamos medidas para cumprir os requisitos legais aplicáveis e garantir proteção adequada para a transferência de dados pessoais para destinatários em países com legislações de proteção de dados menos protetivas, por exemplo, por meio de acordos de transferência de dados nos moldes legais.

Retenção de seus dados

Mantemos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir os propósitos para os quais os coletamos, exceto se exigido por lei mantermos essas informações por mais tempo. Dependendo da finalidade, o período para o qual retemos seus dados pessoais pode variar.

Para fornecer os recursos dos sites que você solicita, podemos manter seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para fornecer o serviço solicitado e por não mais do que o prazo aplicável das limitações subsequentes.

Quando este processamento for baseado no consentimento, reteremos seus dados pessoais até que você retire seu consentimento ou  o término de nosso contrato com o objetivo de comunicar informações sobre nossos produtos, serviços, eventos e para outros propósitos promocionais.

Os dados pessoais usados para operar, melhorar e manter nosso negócio, produtos e serviços podem ser retidos pelo período de fornecimento dos produtos ou serviços e por não mais do que o prazo aplicável das limitações subsequentes.

Você tem permissão para acessar, modificar ou apagar seus dados pessoais?

Você tem o direito de acessar, modificar, apagar, solicitar a restrição ou opor-se ao processamento de suas informações pessoais ou solicitar a portabilidade dos dados pessoais que você informou, sem quaisquer despesas e a qualquer momento.

Nos casos em que coletamos o seu consentimento, você terá o direito de, a qualquer tempo, solicitar a revogação desta autorização. Caso seu pedido não possa ser atendido, você receberá informações indicando os motivos pelos quais não podemos cumprir com sua solicitação.

Você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade supervisora competente.
 

Não nos responsabilizamos por terceiros que tiveram acesso aos seus dados de qualquer outra fonte que não seja o nosso banco de dados e se eles não suprimirem seus dados dos bancos de dados.

Não garantimos que nossos serviços estejam disponíveis continuamente. Em caso de interrupção do serviço, não nos responsabilizamos pela possível exclusão de seus dados pessoais.

Reservamo-nos o direito de apagar seus dados sem o seu consentimento sempre que assim permitido ou quando atingida a finalidade pela qual os seus dados pessoais foram inicialmente coletados e não somos responsáveis pela possível exclusão ou supressão de seus dados pessoais nessa hipótese e/ou em hipótese decorrente de sua culpa exclusiva ou de terceiros.

Para optar por não receber as comunicações da Solvay, clique em "cancelar inscrição" na parte inferior de um dos nossos e-mails.

Você pode entrar em contato conosco para exercer seus direitos enviando um email para o nosso Encarregado

Dados de identidade e contato desta pessoa são divulgados ao final do presente documento.

Como usamos cookies e tags de pixel

A Solvay recebe e registra informações, que podem incluir dados pessoais do seu navegador quando você usa nossos sites.

Usamos uma variedade de métodos, como cookies e tags de pixel, para coletar essas informações, que podem incluir seu (1) endereço de IP; (2) identificador exclusivo de cookies, informações sobre cookies e informações sobre se o seu dispositivo possui software para acessar determinados recursos; (3) identificador único, dispositivo e tipo de dispositivo; (4) domínio, tipo e idioma do navegador, (5) sistema operacional e configurações do sistema; (6) país e fuso horário; (7) sites visitados anteriormente; (8) informações sobre sua interação com nossos sites, como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; e (9) horários de acesso e URLs de referência.

Nossos sites usam tecnologia de cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto que contêm uma pequena quantidade de informações baixadas no seu dispositivo quando você visita um site ou aplicativo.

Os cookies são então enviados de volta ao site ou aplicativo original ou a outros sites ou aplicativos que reconhecem esses cookies a cada visita subsequente.

Os cookies são úteis porque permitem que um site ou aplicativo reconheça seu dispositivo e coloque essas informações em conexão com outras informações sobre você. Certos cookies serão enviados para o seu dispositivo quando você visitar nossos sites, sujeito ao seu consentimento, quando necessário.

Os cookies desempenham várias funções, como permitir que você navegue entre as páginas com eficiência, lembrando-se de suas preferências, fornecer informações personalizadas com base no seu histórico de navegação e melhorar de maneira mais geral a experiência do usuário.

Utilizamos cookies para o gerenciamento de sessões, a fim de autenticar os visitantes e manter informações como o país, o idioma e outras preferências dos visitantes. Isso nos permite fornecer serviços aos nossos clientes e melhorar sua experiência on-line. Todos os cookies da sessão são temporários e expiram quando a sessão é encerrada ou expirada.

O uso de cookies pode envolver um tratamento de dados pessoais. No entanto, a maioria dos cookies não coleta informações que o identificam diretamente, mas coleta informações gerais, como por exemplo: “como chegou a um site e como o usou”.

Usamos cookies de análise e tags de pixel para obter dados agregados sobre o tráfego e a interação do site, para identificar tendências e obter estatísticas que nos ajudam a coletar informações sobre como os usuários usam nosso site.

Utilizamos as informações que obtemos desses cookies para melhorar nossos sites e serviços. Esses cookies podem ser usados para contar o número de visitantes dos sites, determinar as páginas mais visualizadas ou analisar o comportamento do usuário (por exemplo, duração da visita, páginas consultadas, páginas de referência).

Esses dados são usados para calcular estatísticas. Graças a essas estatísticas, sabemos como melhorar nossos sites e como fornecer serviços melhores. Para optar por não usar esses cookies de análise, clique aqui : https://preferences-mgr.truste.com.

As tags de pixel (também chamadas de web beacons ou web bugs) geralmente são usadas por terceiros para monitorar a atividade de um site. Uma tag de pixel pode ser detectada visualizando o código-fonte de uma página da Web e procurando por tags IMG carregadas de um servidor diferente do resto do site.

Desativar os cookies do navegador impedirá que as tags de pixel rastreiem a atividade do usuário. A tag de pixel ainda contabilizará uma visita anônima, mas as informações exclusivas do usuário não serão registradas.

Usamos "botões sociais" para permitir que nossos usuários compartilhem páginas da Web. Estes são botões para sites de mídia social de terceiros. Por meio desses botões sociais, esses sites podem coletar dados pessoais sobre você, como informações de registro sobre suas atividades na Internet.

Consulte os respectivos termos de uso e políticas de privacidade desses sites para entender exatamente como eles usam suas informações e descobrir como optar por não fornecer ou excluir essas informações.

Os navegadores são geralmente configurados para aceitar cookies. Se você não concordar, no todo ou em parte, com o uso de cookies, conforme descrito nesta Política, poderá desativá-los ou alterar as configurações do seu dispositivo ou navegador para que cookies ou certos tipos de cookies não possam mais ser colocados no seu dispositivo. Você também pode excluir os cookies já existentes no disco rígido se desejar.

É importante observar que os cookies podem ser necessários para fornecer a você certos recursos (por exemplo, entrega personalizada de informações) disponíveis em nossos sites e que o bloqueio de determinados cookies pode limitar o uso de nossos sites. No entanto, é importante observar que desativar um cookie ou categoria de cookie não excluirá um cookie existente de um navegador, portanto, isso deverá ser feito separadamente em seu próprio navegador.

Ao usar os sites, você aceita que utilizemos cookies de acordo com esta política e com as configurações do seu dispositivo ou navegador.

Alterando suas configurações de cookies no seu navegador

Se você deseja editar suas preferências de cookies, clique aqui.

Embora forneçamos os meios para optar pelo cancelamento do uso dos cookies acima, para obter um resumo abrangente e atualizado de todos os terceiros que acessam seu navegador da Web (nos sites da Solvay ou outros), recomendamos a instalação de um plug-in do navegador da Web, criado para esse fim.

Você também pode escolher que seu computador o avise sempre que um cookie estiver sendo enviado ou você optar por desativar todos os cookies. Você faz isso através das configurações do seu navegador em cada navegador e dispositivo que você usa.

Cada navegador possui pequenas diferenças, então consulte o menu Ajuda do navegador para saber sobre a maneira correta de modificar seus cookies. Se você desativar os cookies, poderá não ter acesso a recursos que tornam nossos sites mais eficientes e alguns de nossos serviços não funcionarão corretamente.

Programa de Email Marketing

A Solvay usa o Pardot, a plataforma de automação de marketing fornecida pela Salesforce.com, Inc., que classifica as atividades de visitantes e clientes em potencial nas páginas de destino e no site, definindo cookies em seus navegadores.

Quando você escolhe fazer parte do nosso programa de marketing, o Pardot adiciona dados ao seu perfil de usuário, com base nas preferências e gostos que você mostrou enquanto navega em nossos sites, lê e-mails e baixa materiais educacionais. Dessa forma, podemos apoiar melhor o processo de seleção de produtos.

O Pardot rastreia as atividades de visitantes e possíveis clientes nas páginas de destino Solvay.com e Pardot, configurando cookies no seu navegador. Os cookies são configurados para lembrar preferências (como valores do campo do formulário) quando você retorna ao nosso site. O Pardot também define um cookie para que os usuários conectados mantenham a sessão e lembrem-se dos filtros da tabela. Informações adicionais.

Você pode sair deste programa de marketing a qualquer momento visitando esta página de cancelamento de inscrição e enviando nosso endereço de e-mail.

Usando sites da Solvay com terceiros

Nossos sites permitem que você interaja com uma grande variedade de outros produtos e serviços digitais. Por exemplo, nossos sites podem se integrar a plataformas de terceiros para melhorar sua experiência digital geral. Seus direitos de privacidade em plataformas de terceiros serão regidos por suas respectivas políticas. As políticas dessas plataformas controlam os dados que lá estão localizados.

Nossos sites podem fornecer links para outros sites e aplicativos de terceiros para sua conveniência ou informação. Os sites e aplicativos vinculados têm seus próprios avisos ou políticas de privacidade, que recomendamos enfaticamente que você analise. Na medida em que sites ou aplicativos vinculados não são de nossa propriedade ou controlados por nós, não somos responsáveis por seu conteúdo, qualquer uso dos sites ou práticas de privacidade dos sites.

Crianças

A Solvay não coleta dados pessoais de crianças sem insistir em que elas busquem o consentimento prévio dos pais, se exigido pela lei aplicável.

Alterações na Política de Privacidade da Solvay

A lei aplicável e nossas práticas mudam com o tempo. Se decidirmos atualizar nossa Política, publicaremos a versão mais recente em nossos sites. Recomendamos que você leia nossa Política e verifique regularmente quaisquer alterações.

Perguntas e Comentários

Se você tiver alguma dúvida, observação ou sugestão sobre este Aviso de Privacidade e as práticas dos sites, entre em contato com o nosso Encarregado:

 

Erika Bernardo

E-mail:dpo.brasil@solvay.com