Ingredientes alimentares

  markets-agro-food-healthy-solutions Click to enlarge
A Solvay oferece ao mercado, há mais de 150 anos, um bicarbonato de sódio de categoria alimentar de alta qualidade. Nossa marca Bicar® Food é reconhecida há muito tempo como o agente de fermentação preferido entre padeiros profissionais e domésticos e fabricantes de biscoitos.  Como fornecedor mundial, com várias unidades de produção no mundo, oferecemos uma linha abrangente de granulometrias para diversos tipos de aplicações.

Nosso cloreto de cálcio tem várias aplicações na indústria de alimentos e bebidas, entre elas no processamento de queijos, para aumentar a firmeza e substituir o cálcio perdido no aquecimento, e para aumentar a firmeza e vida de prateleira de frutas e vegetais. O cloreto de cálcio também pode ser utilizado como substituto do sal na indústria de alimentos para atender às preocupações atuais com a saúde e na água de produção de cervejas e refrigerantes a fim de garantir sabor uniforme por causa de sua capacidade de corrigir deficiências minerais.

Aditivo de processamento

Aditivos de processamento e de fluxo livre que melhoram a dispersão e evitam a aglomeração/aderência:

Agentes de fermentação para pães, bolachas, bolos, biscoitos doces, biscoitos salgados, brioches, bolinhos, pizzas, fermentos em pó, bebidas energéticas, cereais, roscas doces e salgadas, farinha com fermento:

Tampão:

Absorvente de umidade para aplicações em sais, condimentos, café solúvel e outros produtos em pó:

Substitutos

Substituto do sal:

Fonte de cálcio na alimentação: